Vignerons de pères en fils
à Vosne-Romanée
(Côte-d'Or)
Accueil
Le domaine
La petite histoire
Evolution du domaine Gérard MUGNERET
Galerie photo
Actualités
Dégustation
Appellations
Millésimes
Distributeurs
Contact
Accueil
Le domaine
La petite histoire
Evolution du domaine Gérard MUGNERET
Galerie photo
Actualités
Dégustation
Appellations
Millésimes
Distributeurs
Contact
Dernier acte : vers véraison et maturité
août 2017
A la vigne… Le rognage manuel (qui évite les tassements liés aux passages de l’enjambeur) et qui permet un travail plus détaillé se poursuit tout au long de...
A la vigne… Le rognage manuel (qui évite les tassements liés aux passages de l’enjambeur) et qui permet un travail plus détaillé se poursuit tout au long de...
A l’approche de l’été….
juillet 2017
A la vigne… En cette première semaine de juin, la météo est très favorable et la fleur passe dans de bonnes conditions. Les capuchons tombent et laissent apparaitre...
A la vigne… En cette première semaine de juin, la météo est très favorable et la fleur passe dans de bonnes conditions. Les capuchons tombent et laissent apparaitre...
Printemps / acte 2 : Evasivage/ ébourgeonnage
juin 2017
A la vigne… C’est le 2 mai que la période d’évasivage débute. Les périodes gélives semblent désormais écartées même si les saints de glace (11, 12 et 13...
A la vigne… C’est le 2 mai que la période d’évasivage débute. Les périodes gélives semblent désormais écartées même si les saints de glace (11, 12 et 13...
Mise en bouteilles
mai 2017
A la vigne… C’est tout début avril que se termine le pliage des baguettes. Dans le même temps, les derniers apports en magnésium et compost sont effectués. Les...
A la vigne… C’est tout début avril que se termine le pliage des baguettes. Dans le même temps, les derniers apports en magnésium et compost sont effectués. Les...
Printemps / acte 1 : pliage des baguettes
avril 2017
A la vigne… Au 10 mars, les travaux de démontage, tirage de bois et nettoyage des baguettes se terminent. Les 2 et 3 mars, Apport d’engrais organique : bénéfique...
A la vigne… Au 10 mars, les travaux de démontage, tirage de bois et nettoyage des baguettes se terminent. Les 2 et 3 mars, Apport d’engrais organique : bénéfique...
Dernier acte de la saison « Hiver »
mars 2017
A la vigne… Après une phase de démontage (couper tout ce qui n’est pas utile), lorsque tous les bois sont tirés et brûlés, il est temps de repasser...
A la vigne… Après une phase de démontage (couper tout ce qui n’est pas utile), lorsque tous les bois sont tirés et brûlés, il est temps de repasser...
Au coeur de l’hiver..
février 2017
A la vigne… La taille reprend dès le 3 janvier. Ce mois de janvier est marqué par une météo froide. Au vu des cycles lunaires et des conditions...
A la vigne… La taille reprend dès le 3 janvier. Ce mois de janvier est marqué par une météo froide. Au vu des cycles lunaires et des conditions...
Saison hivernale
janvier 2017
A la vigne…. La taille ainsi que le tirage de bois se poursuivent.. Durant la première quinzaine de décembre, une période froide s’installe. Avec le léger redoux, la...
A la vigne…. La taille ainsi que le tirage de bois se poursuivent.. Durant la première quinzaine de décembre, une période froide s’installe. Avec le léger redoux, la...
2017
janvier 2017
Je tiens à vous remercier pour votre confiance tout au long de cette année 2016. Notre domaine fera tout son possible pour continuer à vous satisfaire en 2017....
Je tiens à vous remercier pour votre confiance tout au long de cette année 2016. Notre domaine fera tout son possible pour continuer à vous satisfaire en 2017....
Fin d’automne
décembre 2016
A la vigne… En ce début tout novembre, un apport de compost est fait sur la totalité des parcelles. 2 types d’apports complémentaires sont épandus dans de très bonnes...
A la vigne… En ce début tout novembre, un apport de compost est fait sur la totalité des parcelles. 2 types d’apports complémentaires sont épandus dans de très bonnes...