février 2016 Les travaux d’hiver se poursuivent
A la vigne …
Avec un hiver plutôt doux mais humide, la taille prend fin doucement.
Le sarment maintenant coupé, il est temps de le retirer des rangs…
Il est temps de « tirer les bois » et de les brûler. Les grandes parcelles sont sorties à dos et les surfaces plus petites le sont à la brouette.
A la cave…
Le suivi des vins se poursuit.
Les premières cuvées qui sont « prêtes » pour certaines, sont mises en bouteilles. Les « Vosne Romanée » village ont été mises en masse.
Concernant le millésime 2015, toutes les Malo sont finies (événement rare !!!).
Et la fête…
De notre St patron : SAINT VINCENT
Traditionnellement, il est de coutume en Bourgogne, le 22 janvier de fêter le Saint patron des Vignerons.
Ce jour là, une messe est célébrée et un repas est organisé. Ce qui place cette journée sous le signe de la convivialité et de l’échange.
Cette année, le Domaine Richard Manière accueille le Saint.