décembre 2018 Début de la taille et des mises en bouteilles
A la vigne…
5 novembre : En complément de la préparation 500 pulvérisée au printemps, la préparation Maria Thun se met à l’automne. Elle agit à la surface du sol.
Elle stimule la décomposition de la matière organique afin que le sol s’en nourrisse plus facilement (mise en réserve des ressources du sol sous forme humique).
14 novembre : Début de la taille.
Les premiers coups de sécateurs hivernaux lancent l’étape de démontage.
En alternance de ces travaux d’hiver se fait le brûlage de sarments.
A la cave…
2 novembre : soutirage de la cuvée « Savigny les Beaune 1er cru les Gravains » 2017
12 novembre : 1ère mise en bouteilles pour le millésime 2017 avec le « Bourgogne Passetoutgrains »
28 novembre : mise en bouteilles de l’appellation « Savigny les Beaune » 1er cru les Gravains
30 novembre : Soutirage des cuvées de Bourgogne et Vosne Romanée 1er cru les « Suchots »