novembre 2019 Couleurs d’automne

Accueil » Actualités » Couleurs d’automne

A la vigne…

En ce courant octobre, la côte prend ces couleurs automnales.

La parcelle de Gilly, quant à elle va être arrachée.

Le démontage du palissage et des pieds est débuté.

Le 14 octobre est le jour des préparas de la Bouse de corne (500) :

La préparation bouse de corne dite « 500 » est obtenue par la fermentation dans le sol durant la période hivernale, de bouse de vache de bonne qualité qui a été introduite dans des cornes de vaches.

Le 29 octobre, le compost de bouse d’après Maria Thun est dynamisé et épandu dans des conditions météo plutôt couvertes.

Cette préparation est utilisée pour le sol. Elle apporte au sol les bienfaits des préparations biodynamiques du compost : les éléments nutritifs du sol s’organisent de manière équilibrée et sont rendus mieux assimilables pour les plantes. C’est également un accélérateur de la décomposition des matières organiques fraîches dans le sol.

 

En prévisions des remplacement des pieds morts, et quand les conditions le permettent, les premiers trous sont effectués.

 

A la cave…

Les décuvages se terminent tout début octobre……

…..s’en suit l’entonnage à compter du 8 octobre