octobre 2018 Récolte 2018

Accueil » Actualités » Récolte 2018

A la vigne…

C’est au matin du 2 septembre que sont donnés les premiers coups de sécateurs.

Le tri est effectué directement à la vigne par les coupeurs. Cette année il s’agit d’éliminer les baies sèches et flétries.

Cette année 6 jours de vendanges seront nécessaires pour effectuer toute la récolte.

 

En cuverie…

Le raisin arrive en cuverie pour être encuvé.

Pendant quelques jours les cuves sont surveillées, suivies.

Sur ce millésime, une vasque vive est utilisée pour dynamisé chaque cuvée (information donnée au moût sur le rythme respiratoire – oxydation/réduction).

Puis c’est à compter du 17 septembre que débute les premiers décuvages.

Ceux ci se termineront le 22.

 

A la cave…

Et puis vient le temps de l’entonnage dès le 25 septembre.

 

 

le 24 septembre à lieu la prospection concernant la flavescence dorée.